Buongiorno,
oggi vorrei condividere la ricetta di questa torta particolarmente adatta alla prima colazione che qualche giorno fa
mi è venuta particolarmente bene.
Come al solito quando decidi di fare una torta c'è sempre qualcosa che manca infatti nella dispensa avevo solo 100 gr di farina , un po' pochini... allora frugando qua e la ho trovato della farina di mais per polenta veloce e della fecola di patate.
Così ho mischiato le tre farine ed ecco il risultato
INGREDIENTI:
100 gr di farina bianca
125 gr di fecola di patate
75 gr di farina gialla per polenta precotta
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro ammorbidito più n cucchiaino per la tortiera
una bustina di lievito
un vasetto di yogurt alla fragola
un cestino di fragole
un cucchiaio di pane grattugiato o della carta da forno per la teglia
Direi di cominciare tagliando a tocchetti le fragole e metterle in un recipiente con un cucchiaio di zucchero in modo che rilascino un po' di succo che servirà da decorazione per la nostra torta.
Procediamo mescolando le tre farine e aggingiamo la bustina di lievito e magari un pizzico di sale.
In un altro recipiente rompiamo le uova e con lo sbattitore montiamole con lo zucchero fino ad averle bianche e spumosissime ,almeno dieci minuti.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e lo yogurt alla miscela di farine e passiamoci lo sbattitore per qualche minuto prima di aggiungere le uova sbattute e continuare a mescolare con la frusta elettrica ancora per qualche attimo.
Avremo già preparato la tortiera imburrata e cosparsa di pane grattuggiato o foderata con della carta da forno.
Così potremo versarci il composto che dovrà risultare molto soffice e spumoso, batteremo un poco la tortiera sul piano di lavoro in modo da livellare e copargeremo con le fragole zuccherate e con il loro sciroppo.
Inforniamo in forno già caldo a 180° e teniamola controllata fino a che la superficie non risulterà dorata e inforchettandola i rebbi della forchetta risulteranno puliti direi circa 30 40 minuti
La torta sarà morbida e asciutta ideale per la prima colazione.
Spero che vi piaccia!
A presto
Violetta
Con questo post partecipo al Linky Party "La Collection du Mardi" by Ma Petite Maison"
Ciao Violetta! Iniziare la giornata con una torta così dev'essere proprio piacevole.
RispondiEliminaBen ritrovata al party!
Silvia
Ciao Violetta..
RispondiEliminaArrivo dal Party di Silvia..
Grazie per la ricetta..
E piacere di conoscerti..
Grazie Mari,da ora ti seguo,
RispondiEliminaanch'io sono appassionata di giardinaggio e piante, per questo ho dedicato una pagina del blog al pollice verde,anche se per ora non sono riuscita a pubblicare nulla.
Anche per me è un piacere conoscerti.
A presto